Montag, 9. April 2018 - 20:54 Uhr
Neuer Vorstand des Fördervereins der Kita Simmertal..

Am Montag, den 09.04.2018 wurden nachfolgende Personen in den neuen Vorstand des Fördervereins der Kita Simmertal gewählt.
1. Vorsitzender Holger Jung, 2. Vorsitzende Silvia Korn, Kassiererin Jessica Dreher, Schriftführerin Verena Speh, Simone Schwarz (nicht im Bild) und Denise Chmiel als Beisitzerinnen.
Vor den an diesem Wahlabend nur spärlich erschienenen Mitgliedern hielt die scheidende 1. Vorsitzende Jaqueline Jung zunächst einen Rückblick ihrer 2-jährigen Tätigkeit als Vorsitzende und der des gesamten Vorstandes.
Ortsbürgermeister Speh bedankte sich im Namen von Rat und Verwaltung stellvertretend bei Frau Jung für die geleistete Arbeit des Vorstandes über die zurückliegenden 2 Jahre. Er hob hierbei hervor, wie wichtig die Existenz eines Fördervereins für eine Gemeinde, bzw. deren Kita sei. Er wünschte dem neu gewählten Vorstand ein gutes Gelingen und sicherte zugleich als Träger der Kita, wie auch in den zurückliegenden Jahren, jegliche Unterstützung des Trägers für die nächsten 2 Jahre zu.

Mittwoch, 28. März 2018 - 13:45 Uhr
Hexennacht & traditionelles Maisingen am 30.04. und 01.05.2018

Montag, 12. März 2018 - 17:56 Uhr
Besuch in der französischen Partnergemeinde Oudon..

Besuch einer Gemeindedelegation Simmertals in Partnergemeinde Oudon / Frankreich..
Bezüglich der bevorstehenden Partnerschaftsbegegnung, anl. des mittlerweile 30-jährigen Bestehen der beurkundeten Partnerschaft zwischen den Gemeinden Simmertal und Oudon, im Juli 2018 in Simmertal, besuchte eine Gemeindedelegation vom 09.03. - 11.03.2018 ihre Partnergemeinde an der Loire in Frankreich.
Nach Begrüßung im Bürgermeisteramt Oudons durch Bürgermeister Alan Bourghoun und dem 1. Beigeordneten Bertrand Pinel, einem herzlichen, gastfreundlichen Willkommen, gab es intensive Gespräche und Widersehensthemen aller Anwesenden.
Den Rest das Abends verbrachte man in den Gastfamilien.
Am darauffolgenden Tag wurde im Bürgermeisteramt in Gemeinsamkeit das Festprogramm für die Jubiläumsveranstaltung im Juli dieses Jahres abgestimmt.
Nach derzeitigem Planungsstand werden die französischen Gäste am Morgen des 05.07.2018 in Simmertal ankommen. Nach einem gemeinsamen Frühstück im Bürgerhaus werden sie in die Gastfamilien verbracht.
Am späten Nachmittag findet eine Wanderung zum Campingplatz/Räuberschenke statt, wo man gemeinsam ein Abendessen einnehmen wird.
Am 06.07. geht es morgens mit dem Bus nach Kaiserlsautern, wo man das ehemalige Gartenschaugelände besuchen wird. Im Anschluss gibt es im Park einen gemeinsamen Picknick. Abschließend besteht die Möglichkeit die Innenstadt Kaiserslauterns aufzusuchen. Der Abend steht dann zur freien Verfügung.
Am 07.07.2018 erfolgt ein Rundgang durch die Gemeinde, u.a. Aufsuchen der Kita und der Grundschule.
Anschließend wird mit dem Bus zum Barfußpfad nach Bad Sobernheim gefahren.
Am Abend der offizielle Abend in der VFL Halle mit Ehrengästen, Reden, einem gemeinsamen Abendessen und Live-Unterhaltung.
Am Sonntag, den 08.07. wird zum Abschluss ein gemeinsames Frühstück im Bürgerhaus eingenommen, bevor die französischen Gäste wieder nach Oudon zurückfahren werden.

Freitag, 9. März 2018 - 16:32 Uhr
Umwelttag der Ortsgemeinde Simmertal am 24.03.2018

Da die Verbandsgemeinde Kirn-Land den Zeitraum ihrer Umwelttage vom 03.03. – 31.03.2018 festgelegt haben, müssen wir den in unserem örtlichen Jahreskalender vorgesehenen örtlichen Termin am 07.04.2018 auf den 24.03.2018 , 9:00 Uhr vorverlegen.
Treffpunkt: Ortsmitte/Dreieck
Alle Bürger sind dazu herzlich eingeladen beim Umwelttag der Ortsgemeinde aktiv mitzuwirken

MACH MIT +++ GEMEINSAM FÜR UNSER DORF+++

Mittwoch, 7. März 2018 - 20:18 Uhr
Kundgebung am 07.03.2018 vor der Kita in Simmertal....

Unzählige Simmertaler Bürgerinnen und Bürgern, insbesondere Kinder, Eltern, Großeltern und Angehörige folgten dem Aufruf der äußerst regen aktiven Elternvertretung zur KIta zu kommen.
Im Besein des Ortsbürgermeisters, sowie dessen Beigeordneten, erläuterten 3 Sprecher der Elternvertretung das aller Bürger notwendige, überfällige Ganztagsplätze in der Kita zu schaffen.
Zum Abschluss sange man gemeinsam ein Lied gesungen und ließ Luftballons aufsteigen.

Administrator anmelden ..